Мише Семакину

Ушёл от нас, оставил рыжий след
И эту добрую улыбку,
               мальчишка
Ты в свои пятнадцать лет
Какую сделал вдруг ошибку-
Большой, веселый, озорной,
Девчонкам не давал проходу-
Заигрывал, шутил, носил их
На руках, силенок много...
А как ты весело болтал
И беспрестанно на уроках-
Весь ты в движенье, не у дел,
Как будто жить ты торопился
И обо всём всем рассказать
И рассмешить, покуралесить...
Весь класс собрать, в поход,
В кино, и на рыбалку, и на дачу...
Но с нами нет тебя теперь...
Твой образ душу согревает.
Таких веселых, уж поверь,
На свете очень не хватает...
Ушел, лишь память о тебе
Улыбки свет, и рыжий локон.
Готовность к каждому прийти-
По зову первому на помощь.
Прости, Мишутка, может все же
Не сберегли тебя все мы,
Такому солнышку как ты,
Заботы может больше надо,
Любви, тепла и доброты,
Принятия, и пониманья...


Рецензии