Воспоминания о детстве

Серебриться  поле на рассвете…..
Небо синью разлилось  в реке…
Босяком пройду, как прежде в детстве,
По недавно скошенной траве.

Исколов свои босые ноги,
Прибегу  и сяду на крыльцо,
Полюбуюсь солнцем на восходе, 
Соберу веснушки  на лицо…

Детство мое, ты промчалось быстро ,
И  теперь  тебя  мне не догнать…
Впрочем,  в этом не было бы  смысла -
Детство невозможно удержать.

В  светлое то время  не вернуться…
Но бывает,  хочется порой 
Ранним утром радостно проснуться 
И  умыться   утренней росой..

Ледяной  воды взять из  колодца,
Самовар поставить на углях….
И встречать с восторгом детским солнце,
Нежась  в его  ласковых лучах…


Рецензии