Спираль

И ничего такого не случилось,
Она давно привыкла быть одна.
Так повелось, или потом сложилось,
Умом богата, а в друзьях бедна.

Уныло тянет вечер сиротливо,
Читая книги позабытых лет…
И в них все так описано красиво,
А в жизни нету красок этих, нет.

Надежные друзья ее романы,
Что так пестрят игрою разных слов.
То теребят следы от прежней раны,
То в снах несут свободу от оков.

Жизнь, как вода меж пальцев убегает,
Как не старайся, но нельзя поймать.
Она страдает. Да, она страдает,
Но так же не решается признать.

Какие-то короткие интриги,
Влюбленность, а потом самообман.
Напомнят строки из любимой книги,
И дежавю рассеет весь туман.

И грустно, но что страшно – одиноко,
Одна, в толпе, не важно, наплевать!
Вся жизнь порой, от выдоха до вдоха
Своим наличьем начинает угнетать.

Проходят дни, минуты и мгновенья,
Но ей судьбой не путь начертан – круг.
И нет того, что ей поднимет настроенье,
И нет того, что на всегда спасет от мук…


Рецензии