Портрет архитектора

Все те, кто пьют напиток пенный,
Растят животик здоровенный.
Но чудо! Нет брюшкА у Коли.
Он тонок, как цветочек в поле.

И голова волос полна
(Назвать их цвет непросто).
Лежат они - к волне волна.
Хорошего им роста!

Всё гармонично в Коле том -
Лицо, улыбка, тело.
То для Души прекрасный дом,
Построенный умело.

Довольны, видно, те, кто
Поближе с ним общался.
Незримый Архитектор
Над Колей постарался!

Вниманьем женским ведь всегда
Был явно не обижен
Наш Николай, да? Но тогда
Зачем всё это пишем?

Словами набросать хотим
И подарить портрет,
Чтоб Коля помнил, что любим.
А кем? Ответа нет.

То просто мимолётный свет,
То - маленький прожектор.
Он, может быть, необходим...
Будь счастлив, архитектор!


2009 год.


Рецензии