В поисках подходящего каблука

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИРМЫ КАЛЛЕР
"АНАЛОГИЯ ОБУВЬ - МУЖЧИНЫ":
http://www.stihi.ru/2005/03/30-31

Обувь… здесь не только дело вкуса,
Моде дань – каблук, стопа, подъём…
Ну, бывает, что цена укусит,
Но себя же ради мы живем.

Это, скажем, будет, как эпиграф…
Суть в ином – кто с кем, когда и как?..
И кому-то в жизни нужно тигра,
А кому-то - чтобы был слизняк.

С сапогом пусть милого сравню я -
Он не жмет, и даже невелик.
Вот такую «обувь» и хочу я,
Чтобы точно шло по шву и в стык.

Жаль, что перемерить надо много,
Прежде чем найти свой идеал…
О мужчинах не сужу я строго -
И каблук – он был и вдруг – отпал…

Заменитель кожи – на помойку,
Не прошито – даже не смотрю.
Он не пил, но страсть имел к попойке,
Обувщик не тот поставил крюк.

Клей растаял после снегопада,
«Милый, где ты этой ночью был?
Только мне не ври, прошу, не надо»…
И привет  - удел любви  - гробы…

Туфелька не жмет, сапог не тесен,
Босоножки – это просто класс!
Сабо по размеру – песня лейся…
Здесь, девчата, всё как раз для  нас!!!


Пародиз:

В ПОИСКАХ ПОДХОДЯЩЕГО КАБЛУКА

Всех примерит Ирма деловито,
Стал быть, к ножке стройненкой своей.
Если где-то что-то не прошито,
Сей товар, понятно, не по ней.

Тююю! ФФФасон не тот - ФФФуфффло обнова!
Где же ты, добротный каблучок?
Ишь - блестит! Уж взять была готова
И уж было, влезла в кошелёк!

Всё по ней, Всё - как она хотела,
И каблук, и стык - что надо, тот!
Но, о горе! - Молнию заело
И до слёз, ужасно пальцы жмёт!

Впрочем, ситуация понятна,
С нею всяааакай в наши дни знаком,
Видимо уже неоднократно
Ей кольнуло в пятку сквозняком.

В моде, вроде, снова перемены,
И как-будто истина прста:
Всё растут у нас и спрос, и цены,
Но обувка нынче вся не та.

   03.09.2007 23:51


Рецензии