Fatum

Подотчётная непруха,
Неучтённый пульса всплеск.
Смотрит издали старуха,
Проявляя интерес.

Только время-то не вышло
И не выбран весь запас,
Но уже дыханье слышно –
Той старухи – так «Атас!»

Что же так спешит не к сроку,
Что не терпится так ей?
Ну, задам я ей мороки -
Чтобы знала – будет злей!

Потешаясь, издеваясь,
И без удержу смеясь,
Я за фатумом гоняюсь,
Не мыча и не телясь!

Озадачил поведеньем,
Оскорбил неподчиненьем,
Плюнула, едва дыша,
Развернулась и ушла.


Рецензии