Самовар

Под березою, на даче,
Самовар пыхтит пузатый.
Он бурлит и он горячий -
Собеседник – завсегдатай.

Травки разной положили
Мы в горячий кипяток.
Чай душистый заварили –
Подождем еще чуток…

Пусть немного настоится
Мята, зверобой, душица
И смородины листок
Мы положим в кипяток.

И теперь на всю округу…
Разливался аромат.
Расстелился он по лугу..
Самовар тому и рад.

Разливал он в чашки чаю,
Улыбался и блестел.
«Всем здоровья я желаю!»
Говорил он,
           и пустел…


Рецензии