О счастье

 
                Счастье вещь нелегкая:
                его очень трудно найти внутри
                себя и невозможно найти
                где-либо в другом месте.
                Никола Шамфор

Оставить все во что мы верим.
Искать удачу, святость, рай.
Бежать в пустыню, в лес, в пещеры,
на света край или за край.
Забыть ошибки, неудачи,
воспрять на праведном пути.
И все ж понять: так ли, иначе,
но от себя нам не уйти!
В скитаниях  в земной юдоли
исторгнем просьбы и мольбы.
На все на свете Божья воля,
но каждый сам творец судьбы.
Ловить не стоит счастья в картах,
в любви и в смерти на войне,
в рулетке в бешенном азарте.
И жаль, но нет его в вине!
За ним напрасно всюду рыщешь
на небесах, земле, воде.
Коль счастия в себе не сыщешь,
То не найдешь его нигде!


Рецензии