Нечистая сила

Я не верю ни в черта, ни в лоха.
Я не верю, что водится кысь.
И в бормочущих топких болотах
лишь течет заурядная жизнь.
Я не видывал танец ведьминный.
Козлоног не скакал при луне.
И русалочий голос призывный
Никогда не послышался мне.
Нету нечисти в мрачных чащобах.
Там не бродят стада лешаков.
Не урчит подземелий утроба –
Это выдумка для дураков.

Но расставшись с нечистою силой,
Я почувствовал в мире пробел:
Все вокруг стало как-то уныло,
За околицей лес поскучнел.
- Нет, нельзя, - сам себе пояснил я -
изгонять эту нечисть гуртом.
С этой тварью давно я сроднился,
Как с лесным и домашним скотом.
С нею выглядишь сам человеком,
А бывает и бесом подчас.
Пусть, как было доныне от века,
Пусть и дальше живет среди нас.


Рецензии