Брошенные дети

Брошенные дети.


Уходит женщина спеша,
Оставила в роддоме дочку
Нет дела ей до малыша –
В старом романе ставит точку.


И нет тоски в её глазах,
Там лишь азарт от жизни новой,
Уходит, вовсе, не в слезах
Ждёт перемен в судьбе бубновой.


Так весела и молода,
Развеет грусть она любому
Все горести – как с рук вода…
Уже спешит она к другому.


 И прожигает день и ночь,
Весельем полон её дом
И ни к чему родная дочь…
Но как-то снится страшный сон:


Она стара, живёт страдая,
А где-то милое дитя,
Деньки и ночи прожигая,
Проводит жизнь свою, шутя.


И в сердце, остриём кинжала,
Вонзилась мысль – веселье прочь!
Где та, которую рожала?
Верни свою, родную дочь!


Рецензии