Несовпаденье планеты людей

Город, рождённый у тихой речки,
где самородков златых - через край.
Вытянув шеи домов как свечки
звёздной команды он ждёт – зажигай!
И светлячками в ночи мерцая
смотрит глазами озёрных вод
как в глубине пролетает стая
птиц галактических пород…
Может, им сверху видней как надо
жить не оглядываясь на вчера,
чтоб потрясеньем не стало «Торнадо»,
не говорила стволами Сагра…
Необратимое всё же случилось
и резануло ножа острей!
В городе маленьком и не снилось
несовпаденье «планеты людей»…

После прочтения "Несовпадение" Ник Туманов http://www.stihi.ru/2011/07/01/953


Рецензии