Красный трамвай

Куда-то в неизвестную даль,
Промчится красный трамвай,
До чего прекрасный его путь,
Лишь вперед, по рельсам вперед.

Пассажиры бегут невпопад
Кто-то смеясь, а кто-то безумно рад
Красный трамвай идет на Восток.
А может на Юг. Море, песок…

Иду к вагону не спеша,
Ларек цветов. «Купите букет, а?!»
Беру цветы, хоть сам не знаю я,
Зачем мне цветы в середине февраля?

Сажусь в трамвай, там автомат,
Совсем как в «Союзе».
Кондуктора нет, лишь милые люди.
Куда я попал, я и сам не знаю,
Словно сам какую-то драму читаю.

Молодая девушка зашла в вагон,
Для других-это быль,
Как для меня сон.
Ее безумно нежный взгляд,
Ускорит время, ускорит трамвай…

Давай-давай лети вагон!
Я вдруг увижу крылья,
У нее, а не в трамвае.
Тишина..смотрю на нее я.
Хоть и в любовь не верю я.

Красный трамвай летит,
Вроде уже невесомость.
А я вместе с ней, в одном сиденье.
5 минут. Ее остановка. Ну вот..

Дарю тюльпаны я ей и трамваю!
За то, что побывал я в рае,
За то, что увидел высоты,
Синие небоскребы, у птиц полеты.

Спасибо трамвай, спасибо за все.
Спасибо за рай.
Даже не важно, будь это сон.
Эхх… а вот и моя остановка.
Остановка-Казань...
Друг, вставай!

19-июль-11


Рецензии