Но время их считает равнодушно

   Но время их считает равнодушно...
   На то оно и время, черт возьми!
   И годы наши мчатся непослушно -
   Нам выпало на свете быть людьми.
   
   Как молнии мелькание столетий.
   Земля горда, Земля больна детьми!
   И даже через пять тысячелетий
   Мы все равно останемся людьми.
   
   И если под чужими небесами
   Планеты чьей-нибудь восторженной любви,
   С триумфом мы прошествуем богами -
   То мы и там останемся людьми...
   
   Да люди мы!.. И в нас людское - живо!
   Неистово порой, порой лениво...

   1990г.


Рецензии