Ситцевое лето!

Завернулось  лето  в  ситцевое  платье,
По  лугам  раздетым – эхом  пронеслось
И  туманом  белым  прокатилось  счастье,
Вниз,  по  косогору,  словно  редкий  гость...

По  реке,  по  быстрой,  лучиком  янтарным,
Проскользнуло  гладью,  будто  невзначай,
И  улыбкой  милой,  ласковой, нежданной,
Заглянуло  к  маме: « Выходи,  встречай! »

Ситцевое  лето!  Нежные  признанья!
Дивные  рассветы! Малахита  рай!
В  круговерти  света  – пёстрые  желанья:
Вкусное  варенье  да  медовый  чай!

           ___________________
   
        27 июля 2011 года, Верея
               
         


Рецензии