Белый рояль...


Она прошла, его не замечая…
Чтоб утолить, у барной стойки, грусть,
Но, пить мохито, леди та не стала,
Сказав бармену: «Се ля ви, вернусь…»
Её пленила лунная дорога,
Бежавшая, с небес прям на балкон,
По ней мечта  принцессы той  летела,
Вдруг появился, звёздной ночью, Он.
«Могу ли я украсть Вас на свидание?
Скучает там, без нас, белый рояль!»
Она в нём страсть будить, увы, не стала,
И отказав, ушла. Шепнул он: «Жаль…»
Исчезла как, в дождь молния на небе.
Отправился играть он за рояль,
Взрывали ритмы чувства его сердце,
В душе гостила до утра печаль.
Леди вернулась, как и обещала,
К нему неслышно, кошкой, подошла,
Луна уже за облаком скрывалась,
Не верил Он, что рядышком Она.
Слов не было. Признания лишь взглядов,
Белый рояль огнями весь светил,
Её обнял принц, слёзы все целуя,
И в жизнь свою, на веки пригласил.
27.07.2011


Рецензии