Старый погост

Старая Рязань.
______________

Здравствуй, старый, забытый погост.
Чем привлек ты мое внимание?
Может быть, красотою крестов,
Что с деревьями встали в объятии?

И такая далекая грусть
Отзовется в душе, словно колокол.
Я не раз к тебе снова вернусь
В своих мыслях далеких от города.

Как приветливо меня встретили
Духи добрые, родными забытые,
Утешали как речи их древние,
Их рассказы, многим наивные.

Время словно сквозило дырами,
Сквозь которые слышался шепот.
Ох, и странный погост забытый,
Посетила я в жаркий день тот.


Рецензии