Лето бабское

 
pan010ter [25.07.11 15:03]

Бабье лето.

Мы интенсивно поглощали лето,
И вот оно протерлось по краям,
Осенний ветер дует в щели эти,
Хозяйку свою втиснуть норовя.
Она придет, укоротит тропинку
По небосклону солнечного дня,
Свою кудель подарит - паутинку,
Плывущую, как парус корабля…
Последнего тепла, хватая с края,
Пытаюсь крохи телом удержать,
Глаза зажмуря, глубоко вдыхая,
Впитаю, млея, эту благодать…

***********************************

Сил нет , как все понятно . Че ж я то так не могу ?




Се ля ви , ты моя ,
се ля ви ...

О дивный аромат !
Начало лета !
Зеленое , как бывших три рубля .
Густое , как кисель.
И в тапочки одето .
И кислое -
незрелое же , бля .

В него чего мы только не мешали
- любовный мед
и сахарный сироп .
Портвейн
Ликер .
Шампань и цинандали .
Клубнички сладкой
целый огород .

Его мы пили,
ели ,
ПОГЛОЩАЛИ !!!
Хлебали полной ложкой .
Хруст в ушах .
И друг у друга
лето отнимали .
И вот -
оно прорвалось на краях .

И чёта где-то как-то
пожелтело .
И дождичек разжижил
терпкий чай .
И в-общем ,
все уже осточертело .
И не похоже
на цветущий май ...

Рассыпав витамины
под забором
по бабьи причитает
о былом ...

Ушла любовь .
Завяли помидоры .
И на зиму
заклеено окно ...

.....Толян Александрыч ..


Рецензии