Линия жизни

Жизни путь – просто линия.
Чья-то краткая, чья-то длинная.
Чаще – тонкая, реже – жирная,
То – сплошная, а то пунктирная.
Я не видел прямую линию.
Знаю – слабую, знаю – сильную.
И косую, кривую, ломаную,
Да и вовсе головоломную!
Параллельную с кем-то, парную.
И порой – перпендикулярную!
Но какая б ни вышла длинная
жизни красная нить – линия,
Она сходит на нет, истончается,
Где-то там, впереди, обрывается.
Будут вас убеждать – не верьте:
Не бывает линии смерти.
А у вьющейся жизни-веревочки,
Намечается три концовочки.
Если линию тянешь гладкую,
То поставь на конце точку краткую.
Если шла она сногсшибательно,
Пусть изломится восклицательно!
А, не дай Бог, плелась сомнительно -
Изогнется она вопросительно…

Стал я в линии на распутьи.
Размышляю о жизни сути.
И обдумал все я заранее,
как бы сделать себе окончание.
Все презренью предав знаки прочие,
выбираю себе многоточие.


Рецензии