Я тебя не увижу

Я больше тебя не увижу...
Расстанусь, судьбу не виня,
Хотя я уверен, что ближе
Не будет уже для меня!
Тебя я случайно не встречу,
В тот миг, где ты есть, не успев.
Иль просто в толпе не замечу,
С годами душой огрубев.
Не буду искать я повсюду
Тобою оставленный след…
Но я все равно не забуду
Тебя и чрез тысячу лет!
И где бы я ни был на свете:
На этом и даже на «том»,
знаю, что ты на планете
Со мною сейчас и потом.
Навек, до конца мирозданья,
До самого Судного Дня,
В мое воплотившись дыханье,
Ты станешь частицей меня!
В потомках, в далеких коленах,
Придет жизнь к истокам своим,
Пробудится память из тлена,
И снова я стану живым!
И будет двойник мой грядущий,
Как я и любить, и страдать,
Лик женщины, ныне живущей,
В любимой он будет искать.
В нем радость моя отразится,
Откликнется боль моя в нем
откликнется в нем.
И снова душа озарится
Святым беспокойным огнем!


Рецензии