Божество

Мое божество, в непогоду, в ненастье,
Судьба мне послала недолгое счастье –
Увидеть и снова тебя полюбить
в том городе, где не придется нам быть.

Не спрашивай, кем для меня ты была,
Не спрашивай, чем ты была мне мила:
Быть может, походкой,
Быть может, улыбкой
А может мечтою, полночной и зыбкой...

Скупая судьба нам отмерила мало,
Она подарила нам только начало:
Не будет в любви нашей боли и муки,
Не будет прощанья, не будет разлуки.
В любви не сгорим мы с тобою дотла...
И память о встрече легка и светла!


Рецензии