Спокойной ночи

Могучий седовласый старец Запад, вконец уставший ото дня,
похитил солнце, спратал в ящик - теперь ворочаясь, кряхтя,
неумолимо и бескомпромиссно, он тянет покрывало ночи на себя.

Хитер старик - легла улыбка на его уста - он точно знает,
это наше время, то время, когда наши в унисон стучат сердца
и души рвутся из груди друг к другу!

Бремя - расстоянье? Оно для птиц, но не для нас!
Я семимильными шагами, парсеками по Млечному пути пройдя,
спущусь к тебе, дотронусь до тебя душою - спи сладко, девочка моя.

Я буду рядом, охраняя тебя и сон твой безмятежный -
дышу тобой, моя родная! Губами губ касаюсь нежно...


Рецензии