Не спеши забыть

Оставь пустые уверения
О том, что завтра будет новый день,
Ведь он, как и все в нём сомнения,
Уйдёт, не оставив и тень.

Чёрным-чёрным покрывалом
Небо ночью застилает,
Звёзд не много и не мало,
Но на всех их не хватает.
Лишь ветрам здесь всё по силам,
Рвут они те покрывала,
Что горят в нас так красиво,
Что со страхом ночь мешала.

Не спеши забыть всё на свете,
Когда тебе станет не до остальных,
Ты живёшь в душе с одной мечтой о лете,
А ночь забирает к себе молодых.
И ты ищешь в кромешной тьме лучик света
И глоток освежающей чистой воды,
Не зная, что где-то внутри тебя лето
И ключ к свету, который всех избавит от тьмы.

Что во мне вдруг заржавело,
Что так места сердцу стало мало,
Что в душе не отболело,
Чем ночь нервы шлифовала?
Говори, что я всё знаю,
Я с тобой спорить не буду,
В спорах время не теряю,
Просто так доверься чуду.

Не спеши забыть всё на свете,
Когда тебе станет не до остальных,
Ты живёшь в душе с одной мечтой о лете,
А ночь забирает к себе молодых.
И ты ищешь в кромешной тьме лучик света
И глоток освежающей чистой воды,
Не зная, что где-то внутри тебя лето
И ключ к свету, который всех избавит от тьмы.

13.07.2011


Рецензии