Уроды-огородники

I.
Бесконечно твердят нам о пользе природы,
о вреде нашей жизни. "Вы такие уроды!"

А мы выросли здесь, среди жёлтых стен,
паутин проводов и фонящих антенн.

Слишком нагло смеем стучать сердцами.
Откройте нам! Поиграем с вами.

И трясущиеся люди нас пугают ей.
А у нас смерть в друзьях. На выход без вещей.

II.
На служение телу меняем время и душу;
а затем, понимая что не то, будем рушить.

Погрязая и рыпаясь в скованном мире,
расстреливаем прошлое на казни в тире

с криком: "Это не я!". Ведь это не ты.
Стебли торчат, а где же цветы?

И будут давать наставленья уродам.
Место от клумб отдать огородам.


Рецензии