Колыбель жизни

У каждого бывают времена, когда
Так хочется ото всего отречься,
Сбежать от грусти вдаль туда,
Где есть покой, и жизнь беспечна.

Одни летают к морю на юга,
Там тают под палящими лучами.
Другие едут в тур, где знаний тьма
Овладевает их уставшими мозгами.

А я же просто в хвойный лес уезжаю.
Где в чащу по тропинке босиком пойду,
Там я пьяняще-сладкий аромат вдыхаю
И слушаю блаженну тишину.

Потом спущусь я в сонную лощину,
Которую зеленый мох укрыл
И землю  где под старой  ивою
Давным-давно родник пробил.

Хрустальных капель перезвон
Поведает мне тайные преданья.
И кажется, как будто жизнь вся - сон,
А правда - эти странные сказанья.

Лес манит и меня зовет к себе.
Я словно под гипнозом подчиняюсь.
Уже в глуши я подхожу к воде
И в дикий пруд смиренно погружаюсь.

Вода меня обнимет, приласкает,
Шепнет на ушко верные слова,
От всех страданий мигом избавляет
И требует бороться до конца.

Я выйду из воды и побегу
Туда, куда сердечко мне подскажет.
Лишь молвлю древам: благодарю,
И лес мне путь домой укажет.


Я не знаю, поймут ли меня,
Поверит ли кто-нибудь мне.
Но я давно решила для себя,
Что это лучшее место на Земле.

Ведь нет на свете слаще наслажденья,
Чем ощущать природы красоту.
Среди лесного умиротворенья
Я чувствую, что я живу!


Рецензии
Замечательно!
"Ведь нет на свете умиротворенья
Чем ощущать природы красоту
Среди лесного наслажденья
Я чувсствую, что я живу!"

Михаил Лето 43   12.01.2012 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо))) Для меня это действительно лучшее место на Земле))

Екатерина Гришакова   06.02.2012 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.