грубости

Сколько алкоголя, сколько  сигарет – истрачено
И всего лишь потому, что кто от кого-то там ушел
Сколько душ и судеб избито, изранено, схвачено
В большие сумки с надписями «вы утеряли - я нашел»

Сколько стенаний, слез, «да он вернется» льстивых
Сколько вопросов брошенных в подушки, стены, тьму
Тот  весельчак вверху наказывает нечестивых
Себя чуть позабавить  и проредить мирскую суету.

Затяжку туже, до узла на шее, затем вторую сигарету
И в окно; глядеть, плевать на парочки и на прохожих.
Похоже, Боже, ты мне устроил все капризы к лету
Я понимаю.Что уж, попрошу: поменьше на него похожих,
пс:
и так хватило всяких мудазвонов мне, в одном году.


Рецензии