Елене М. О

(Моей коллеге - светлому человеку, живущему светло, излучающему свет).

В доме тишина. Пробило десять.
Вот дела, проспали мы опять!
Этой ночью шаловливый месяц
Очень долго не давал нам спать.
*
Он в бокале отражался ломко,
Улыбался… и казалось мне,
Что звучала музыка негромко
В полуночной лунной тишине.
*
Месяц нам подмигивал в окошко,
Звездами кидался, хулиган.
Словно наигравшаяся кошка,
Спать приткнулся где-то там, к ногам.
*****
Утро… просыпаться неохота!
Ты отвел ли внука в детский сад?
Может, плюнем нынче на работу?
(В этом будет месяц виноват!)


Рецензии