Линия сурьмы

Обманчив сурьмы металлический блеск -
Повышенной хрупкости свойственен треск,

И в оглушительных сумерках вновь
От вдоха пыльцы появляется кровь.

Зарёкшись темницей, меж складок сумы
Трассирует пульс как знаменье сурьмы.

Из вспышек эмоций  рисуется след,
За грубой зернистостью пряча ответ.

Расплавленных плеч не стесняясь игрой,
Сурьма, растворяясь, уходит в припой...

Но утром в ладонях тропа доброты:
Что «фатум», что «стибиум» - только латынь,

Что если ошиблись своею сурьмой
Снижение тепла замените собой.

2011


Рецензии