Справляя культ языческий...

Справляя культ языческий,
Как семя, в перегной
Вонзаю жезл магический
С магической змеёй,
Чтоб слово зарождённое
Впитало яд змеи,
Чтоб смерть непобеждённая
Вошла в стихи мои.
А лишь рассвет дотронется
До маковок церквей,
Измучившись бессонницей
И, покорившись ей,
На солнце полудённое
Я устремлю крыла,
Чтоб жизнь непобеждённая
В мои стихи вошла.


Рецензии