ждать у моря

Всё хорошо. Но ночь. Луна.
И ты сбиваешься с выбранного маршрута.
И самолёты. И тишина.
Плетёшься  к морю – просить приюта.
Из рукавов достаёшь тузы.
Чему радоваться?
Плохие новости и казённый дом.
Видишь, как тяжело тащат ношу свою волы.
И мы несём.
Хотела солнца – сидишь в песке и
Встречаешь густой туман,
Как взбитая пенка у капучино.
Снимаешь память с руки кольцом.
Кладёшь в карман.
Разглаживаешь складки на платье и
На лице морщины.
Рисуешь время – море его стирает.
О большем и мечтать нельзя.
Бездна манит и соблазняет.
Сражается за тебя.
А ты, словно мальчик в коротких штанишках,
Ждёшь на пляже шторм
У маминых загоревших колен.
Море дарит безвременье – передышку.
В преддверии решительных перемен.

23 июля 2011 года.


Рецензии