Сложный человек

Мне не дарили розы никогда,
Последняя надежда на тебя осталась.
Шучу, конечно, вот с чего взяла,
Что ты мне что-либо дарить обязан?

И словно памятник, ты строгий и серьезный,
И неприступный, как бетонная стена.
Да, человек ты все же слишком сложный,
Не так, поверь, и я уже проста.

Какая-то преступная халатность
Слепой судьбы с тобою нас свела.
Но принимаю я тебя как данность,
Такие, вот творятся чудеса.

Огонь и лед друг друга губят,
Но мы с тобой по-прежнему живем,
Дивясь переплетению наших судеб,
От жизни только лучшее берем.

Мы вместе восхищаемся весной:
Я – в лирике, а ты – в сводках погоды,
Но, что бы ни случилось, я с тобой,
           Но, что бы ни случилось, ты со мной!
 Назло противоречиям природы.

Конечно, ты подаришь мне цветы,
Чтоб показать какой ты совершенный.
И ради этого мои ты воплотишь мечты,
Хотя тебе они и кажутся бесцельными.


Рецензии