Личное

Ненавижу себя.
До затменья в глазах!
Ненавижу за лень.
          Ненавижу за ложь.
За бредовые мысли. За мелочность. За
пониманье того, что любовь не вернёшь.

Ненавижу за слабость (сказали – пошёл…)
И за письма,
      которые годы не рву.
И за то, что во сне я гулял нагишом,
о повальном разврате
крича наяву!

Ненавижу себя за желанье пройти
мимо парня,
          которого четверо бьют.
И ещё – за умение быстро простить
тех подонков, которые в душу плюют.

Ненавижу свою неприкрытую желчь,
что для близких людей
          каждый день берегу.
А ещё –
         за традицию медленно жечь
одинокий костёр
             на пустом берегу.


Рецензии