Одиночество 2

За душой – ни гроша.
             Ну, и ладно.
И друзья не идут.
                Ну, и пусть.
Чёрный хлеб будет мне шоколадом,
а подругой – вечерняя грусть.

Я поставлю кассету и долго
 буду плакать с гитарой навзрыд.
Иногда просыпаюсь я дома,
будто в каменном склепе укрыт.

Пусть бывает такое нечасто,
испугавшись ночных перемен,
я пытаюсь до вас достучаться.
позабыв,
          что давно онемел.

Позабыв,
     что давно обездвижен.
Ни лукавить не стану, ни врать:
каждый день я пытаюся выжить,
чтобы ночью опять умирать.
                1996 г.


Рецензии