Помню

Помню тонкий голосок
и коротенькое платье.
Время мчалось,
           будто катер,
по волне,
наискосок,

к островам на горизонте.
Оставляя пенный след…
Помню дождь.
И мокрый зонтик.
И небрежное:
          - Привет!

И осенний тихий скверик,
ярко рыжий, как лиса!
Я тогда наивно верил
и в слова,
и в чудеса.

И твоим прикосновеньям.
И твоей улыбки,
               той –
от которой кровь по венам,
будто
кипяток крутой!

Боже, как ты целовала!
Повторяя:
- Две зимы –
это, в сущности, так мало.
Помню,
       как стояли мы

среди слёз и всхлипов жалких
бабушек и матерей.
Очень строгие сержанты
торопили нас:
- Скорей!

По вагонам! По вагонам,
граждане призывники!
Помню просто дикий голод
по теплу твоей руки.

И о письмах,
    как у Бога,
спрашивал у старшины.
Это ведь чертовски много:
две зимы
и две весны!

Это только в песне звонкой
обещает верной быть…
Как мне всё это забыть,
непонятная девчонка?

*


Рецензии