Глава десятая часть 2

- Он –

Как у неё всё получилось мило.
И за цветок поблагодарила,
И даже пирожки не позабыла.
Мила, хозяйственна она!
Да, мне нужна – такая вот жена!

Конечно, в жизни всякое бывает,
Но я её найду и уж не потеряю!..

Вот чай допит.
                Сейчас спрошу я адрес, телефон…
Тут проводница за бельём: -
«Пора сдавать!»
Но надо же собрать!..
Ирейн свою вот стопку понесла
И мне по-быстрому пора.
Ещё ополоснуть стаканы.
Уж подъезжаем…
За окнами вокзал поплыл,
Пока бельё я относил.
Остановился поезд.
                Ирейн к окну…
Её уже встречают!
Как адрес я теперь возьму?
Ладно – так узнаю,
По имени и фотографии найду,
И телефон я знаю,
Денёчка через два ей позвоню.

А может мне в такси за нею следом?
Узнаю, где в Риге остановится она!
                Всё, еду!!!
Ирейн махнула мне рукой
И за сестрою по перрону,
К машине… я к такси: - «Эгей,
Прошу, за той вон девушкой! Скорее!!!
Не упусти! Не будешь ты в накладе!»
……………………………………..

- Таксист –

Зачем тебе соседка бывшая моя?
Учились вместе, были мы друзья,
Её в обиду я не дам!
Да,.. вижу не угнаться нам!

Влюбился, говоришь?!
                По ней я сам вздыхал,
Пока судьбу свою не повстречал.
Не горюй!
                Знаю, где живёт её родня,
Не здесь, а в Цесисе их знаю я.
Туда дам адресок, там и найдёшь её,
А здесь не будем гнаться!
                Ничего,
Остынь слегка
                и денег лишних мне не надо.
Такая девушка,
                заслуженною,
                быть должна, наградой!
Куда тебя везти?
За ней я не поеду, друг.
                Прости!
……………………………………..

- Он –

Ну что же, спорить я не стал,
Зато он Цесисский мне адресок назвал!!!


- ХХХ -


Рецензии