Уйду в Тибет

Оставлю крылья я на полке,
Перо, которым быль писал,
Оставлю мир в котором смолкли,
Те из кого я жизнь черпал.
Пожалуй, не возьму и капли,
Из мира грез, греха и слез,
Уйду туда, где горы примут,
Священный снизойдет мороз.
Уйду в простор, поближе к небу,
Затеряюсь среди гор,
Блаженный дух, твоя утеха,
Воспрянь же, феникс, с добрых пор.
По тропам горным и ущельям,
Пройду к истокам мудрых сил,
И почерпну из них знаменье,
Что каждый сам себе сносил.
Увижу мощь земных гигантов,
Величайших среди гор,
Узнаю тайны своих братьев,
Что спят спокойно с давних пор.
Здесь духи древности витают,
Вершину мира стерегут,
Там, выше, боги обитают,
На мир наш смотрят и ревут.
Я здесь как дома у себя,
И променял бы все на свете,
Чтоб дрогнул замок бытия,
И все люди на планете,
Пустили в души свои свежесть,
Что воздух горный им несет,
Узрели мир, и совершенность,
Что нам свобода принесет.


Рецензии
Очень достойное стихотворение. Браво!Достойно классики, я считаю.

Алекс Фетч   18.03.2013 20:16     Заявить о нарушении