зачем не верил я волхвам

текут события по жизни,
водоворотом уносясь,
ещё так далеко до тризны-
вопросы лезут не спросясь

на переломе чьих-то судеб
дела решались сгоряча
судили мы, и нам судилось
играть судью и палача

***

зачем не верил я волхвам?
они хотели не плохого-
немножко бытия иного...
я не поверил их словам

летало рядом провиденье,
страстей пренебрегая яд
и незаслуженным спасенье
казалось много раз подряд

зачем невидимые силы
сплелись вокруг земли клубком?
теперь так нужно озаренье
и воля преломить закон


***
так, истину не принимая
в своих ошибках и живём
свои раюшки созидаем
о чём жалеем лишь потом...


Рецензии