Определился ко дню рождения

Я себя не считаю виновным,
Не шуми, оступился, украл!
Расплатился своим кровным -
Время жизни на мелочь менял.

Недосказано главное в споре,
Дабы миром войны избежать,
Соглашался на слабые роли
Там, где мог у штурвала  стоять.

Переплёты стремлений в итоге
Впечатляют размахом границ,
Но зависли они на пороге
Заголовками  белых страниц.

Что  сбылось, то исчезло мигом,
Лишь застыло на фото сиять,
И лоснятся потёртым шиком*
Безделушки,  - печали унять. 

Относительно среднего как-то
Посерёдке, так вышло, стою,
Нас таких миллионы, однако,
И смеются, и плачут в «раю».

В идеале такие же «моли»
Могут дальше и выше летать,
Но добьются достойной доли, 
Если уровень средний поднять.

***

Выбирать не веселье трусливо,
Говорят, в день рожденья  с зари,
Вот, ищу для поляны пытливо -
Место пиру колючей души.

Захожу, открываю страницу
Из подборки бескрайней сети,-
Вставить фразу - шальную блудницу,
С торга  чувства в загул отвести,

Дать в придуманном небе птице
Хоть надежду свободы снов,
Где зелёный горит колеснице
В паутине навязчивых слов.



* - игра слов, дословно Потёртый шик (англ. shabby chic) — название стиля в интерьере, декоре, моде.


Рецензии