Мозаика

Я сложен из частей –
больших и незаметных.
Я сложен из страстей
весьма высокомерных.

Я сложен из причуд
(За всё берясь с наскока!)
И дорого плачу,
когда горю до срока.

Я сложен из обид –
и давних, и недавних.
А сердце вот болит
от лет,
    таких бездарных.

От встреч и от разлук…
Я сложен из овала
твоих дрожащих рук,
когда ты целовала!

А позже, уходя,
сказала мне с досадой:
- Ты сложен из дождя
упавшим снегопадом…


Рецензии