Опасная работа

  Опасная работа (посвящается другу Набатникову Александру и всем водителям несущим службу на Кавказе)

Здесь нет романтики лишь много суеты
На трассах здесь опасная работа
И вдоль дорог встречаются кресты
Здесь жизнь свою на век оставил кто-то

С Моздока вновь колонна на Бамут
Уходит рано утром до рассвета
Кто здесь служил водителем, поймут
Что значит на Кавказе слово лето

Горячий руль и солнце колесом
Нагрело воздух и уже за сорок
И из бойницы воздух бьет в лицо
Срывая пот с виска на мокрый ворот

Крутой вираж дорог уходит в даль
Вершины гор сроднились с облаками
А на тебе бронежилета сталь
И трасса гор Кавказа под ногами

Идет колонна, поднимая пыль дорог
И твой УАЗ в ней - боевая единица
Пройти маршрут и быть на месте в срок
И на Моздок обратно торопиться

Сменить ребят ведь им пора домой
Их ждет Россия, жены ждут и дети
Вот точно так приедут за тобой
И греют тихо сердце мысли эти

Ну а пока ты крепко держишь руль
Боекомплект и автомат с тобою
Пусть сохранит от взрывов и от пуль
Иконка что висит над головою.


Рецензии
УАЗы детище родное-
Живу я в городе,где их родЯт!
И вы себя конечно берегите,
И пусть иконки и молитвы вас хранят!Удачи,Сергей!

Лариса Волонина   04.08.2011 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.