Пример, длиною в жизнь!

Смотря на жизнь твою, украдкой,
Я задаю себе вопрос:
Из-за славы и достатка
Принял смерть свою Христос?

Быть может он ходил по свету,
Чтоб много золота собрать?
И нужно этому аскету
По-краше девушку обнять?

Вся жизнь его - пример смирения,
Страстям он волю не давал.
Не поддаваясь искушению,
В сердцах людей любовь искал.

Не для себя - для Бога только,
Любовь та призвана была.
И чтоб веками здесь жила
Мучений вытерпел он столько.


Рецензии