Где ты бродишь...

Где ты бродишь среди дорог,
Сколько пыльных, усталых верст
Ты пройти, прошагать бы смог
Вдалеке от родных берез?

Много ль путников повстречал,
Отдыхая под тенью лип?
Или просто не замечал?
Просто ты ко всему привык.

Расскажи, что поведал клен,
В чьих тенистых, глухих ветвях
Ты открыл для себя, что влюблен,
Хоть и был в отдаленных краях.

Ты вернулся по тем тропАм,
Что когда-то навек забыл.
Проложил ты давно их сам,
А сейчас их опять открыл.

Прошагав миллионы верст,
Запыхавшись, едва дыша,
Слушать песни родных берез,
Как родная поет душа.


Рецензии