Ераст апостол 70. 2. 33

Серия - "ЛЛЧ"

ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
(эту информацию псевдо-христианская религиозная мафия священников прятала от населения, чтобы манипулировать сознанием масс)
http://apostol153.flyfolder.ru/topic12.html

Лучшие люди человечества
Ераст апостол(70.2.33.)
из первых Андреевых семидесяти
(архив-15/70-1/аА/150711)
http://zivilizaciya3.blogspot.com/2011/07/33-2000.html

Дорогой мой современник, открываю для тебя историческую серию статей  "ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" о самых достойных уважения человеческих судьбах избранных Творцом людей, которые посвятили свои жизни торжеству справедливости и Любви на планете Земля. Любой, уважающий себя человек, считает знание истории одним из самых важных в своей неповторимой жизни, чтобы реально познать высокую цену самой жизни и героев, отдавших этот безценный дар - жизнь на алтарь жертвы ради нашего счастливого будущего.
/аА/


Ераст(70.2.33.)
(апостол от вторвых Павловых 70.2.33.)

Ера;ст — апостол от семидесяти, ученик апостола Павла. Несколько раз упоминается в Новом Завете:

    * «И, послав в Македонию двоих из служивших ему, Тимофея и Ераста, сам остался на время в Асии» (Деян.19:22);
    * «Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель» (Рим.16:23);
    * «Ераст остался в Коринфе» (2Тим.4:20).

Ераст(70.2.33.), вероятно, был родом из Коринфа, по происхождения грек. Занимаемая им в Коринфе должность городского эконома (казнохранителя) показывает, что он происходил из знатного рода и имел уже почтенный возраст, иначе ему не поручили бы такой должности в большом городе. Наиболее вероятно, что Ераст впервые услышал благовествование об Иисусе Христе от самого апостола Павла в его первое посещение Коринфа (Деян.18:1–18), куда он прибыл из Афин.

Ераст(70.2.33.) вместе с Павлом(70.2.1.) приезжал в Иерусалим и вероятно жил там какое-то время, служа местной церкви. Это подтверждается тем, что он у греческих и латинских писателей называется экономом Иерусалимской церкви. В списке семидесяти апостолов у Дорофея сказано: «Ераст эконом бысть Иерусалимской церкви».

По восточному церковному преданию Ераст был епископом Панеадским (город в северной Палестине) и мирно скончался в глубокой старости. В житиях святых Дмитрия Ростовского про него сказано так: «Ераст святый, бысть эконом иерусалимской церкви, потом же епископом Панеады». Католическая община церкви почитает его как мученика и считает епископом Кесарии Филиповой преемником Епафродита.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

У этого термина существуют и другие значения, см. Эраст.

Ера;ст — апостол от семидесяти, ученик апостола Павла. Несколько раз упоминается в Новом Завете:

    «И, послав в Македонию двоих из служивших ему, Тимофея и Ераста, сам остался на время в Асии» (Деян.19:22);
    «Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель» (Рим.16:23);
    «Ераст остался в Коринфе» (2Тим.4:20).

Ераст апостол(70.2.33.), вероятно, был родом из Коринфа, по происхождения грек. Занимаемая им в Коринфе должность городского эконома (казнохранителя) показывает, что он происходил из знатного рода и имел уже почтенный возраст, иначе ему не поручили бы такой должности в большом городе. Наиболее вероятно, что Ераст впервые услышал благовествование об Иисусе Христе от самого апостола Павла в его первое посещение Коринфа (Деян.18:1–18), куда он прибыл из Афин.

Ераст(70.2.33.) вместе с Павлом(70.2.1.) приезжал в Иерусалим и вероятно жил там какое-то время, служа местной церкви. Это подтверждается тем, что он у греческих и латинских писателей называется экономом Иерусалимской церкви. В списке семидесяти апостолов у Дорофея сказано: «Ераст эконом бысть Иерусалимской церкви».

По восточному церковному преданию Ераст был епископом Панеадским (город в северной Палестине) и мирно скончался в глубокой старости. В житиях святых Дмитрия Ростовского про него сказано так: «Ераст святый, бысть эконом иерусалимской церкви, потом же епископом Панеады». Католическая церковь почитает его как мученика и считает епископом Кесарии Филиповой преемником Епафродита.

Память апостола Ераста в Православной общине Единой Святой Соборной Апостольской Церкви совершается 23 ноября (10 ноября по старому стилю), а также 17 января (4 января по старому стилю) в день Собора Апостолов от семидесяти. В Католической общине соискателей ЕССАЦ память апостола Ераста совершается 26 июля.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Святый Апостол Ераст(70.2.33.), о коем также упоминает святый Апостол Павел(70.2.33.) в послании к Римлянам (Рим.16:23). Святый Апостол Ераст был сначала диаконом и казнохранителем Иерусалимской церкви, а потом епископом в Панеаде.
+++++++++++++++++++++++++
23 ноября — Ераст апостол(70.2.33.) из вторых семидесяти Павловых.
 
По народному календарю. Ераст на все горазд — на стужу, метель, холод и голод. Иней на деревьях — к морозу, туман — к теплу.
Ераста — жди ледяного наста.
Если солнце на Ераста да с хорошим обильным снегом, то у рожденного в этот день будет всего гораздо: и жизни, и удачи, и силы.
Если на Ераста слякотно, ненастно — надо у русской печи у огня подольше побыть.
Если на Ераста суровица (суровая погода) — и воет, и дождит, и метет, и морозом рвет, — надо с крыльца зиме поклонное слово сказать.
Существовал обычай в этот день старую, да и просто не нужную одежду отдавать донашивать со словами: «От меня тепло, от тебя терпение».


Рецензии