Это весна

Глупая девочка
В розовом платьице
По грязным лужам бежит
Пятнистый котяра
Охрипший и в почках
Под окнами громко кричит

                Это весна!
                Весна!
                Это весна!

Коврики с молью
Добрый и пьяный
Выносит на солнце сосед
Дворник небритый
Но в модненьком свитере
На девушек алчно глядит

                Это весна!
                Весна!
                Это весна!

Школьницы трезвые
Прячут под лавками
Алкоголь от патрулей
Девушка резвая
По ноткам гормонов
Тащит кого-то в постель
                Это весна!
                Весна!
                Это весна!

Улыбкой невнятной
В оттаевшем мусоре
Блеснул неуверенно труп
У мутных ручьёв
Подснежники хлынули
Громко и звонко молча
                что это весна!
                Весна!
                Это весна!


апрель 2011


Рецензии