***

Он по миру бредет
В одиночестве тошном.
Рядом с ним никого,
Только верная кошка.

Боль от многих утрат
Притупилась с годами.
Он отверженный маг
В рабстве вечной печали.

Сколько раз он спасал
Их никчемные жизни?!
Каждый день отдавал
Долг жестокой отчизне!

Благодарностью страх
В ненавидящих взорах.
Так на волка глядят
Кобели в псиной своре.

"Хату сжечь ведьмаря!"
Пламя крышу слизало...
Больше в мире людей
Ничего не держало...

...

Никому невдомек,
Что он тоже страдает.
Он колдун - без души!
Только кошка все знает.

Охраняет его,
И бредет за ним следом,
Не смотря ни на что,
За СВОИМ человеком.


Рецензии