Несбыточна мечта

              1

Колокольный звон церквей разнесся по свету.
Поднял к небу голубей, шёл навстречу лету.
Ветер нес его вперёд умножая эхо,
Нескончаемый родник радости и смеха!

припев:

Жаль несбыточна мечта обрести свободу,
Вольной птицей не парить мне по небосводу!
Не дышать весной в лесу в кронах старых сосен.
Ветер звон колоколов без труда уносит.

               2

Я рабом своей судьбы сам себя поставил.
Бесполезны все мольбы, сотни глупых правил.
Не родился птицей я, а родиться мне бы!
Колокольный звон церквей снова манит в небо!

               3

Мне достать бы два крыла, за спиной расправить!
И пронзая облака всё внизу оставить:
Все заботы, все дела, всё забыть на свете.
Только небо, только я да весёлый ветер!


Рецензии