Здесь сладко мне и шепот крон

Здесь сладко мне и шепот крон,
Здесь запах глины в унисон,
А между всем твои глаза
И жутко тянется слеза.

И свет фонарный от дорог
Трава в снегу у слабых ног.
Мне жалко, тех, кто не успел,
Мой путь прочесть и мой удел.

И тихий сон, и смерть пришла,
Звезда за холодом вела
В гранитных стел пустынный сад,
Что между писем и преград.

Зовут давно в пустынных снах,
Те, кто в предсказанных словах,
Уснул в сентябрьских дождях.
                08.07.2011


Рецензии