На перепутье

Распродам я свои манатки,
всё ненужное
      - на пустырь.
И, наверно,
        уйду в монахи,
в светлый, чистенький монастырь!

Там надёжнее,
Там спокойней.
Там ни мата, ни суеты.
Там, с игрушечной колокольни –
только голуби
           да кресты.

И не нужно с собой двуличить –
под сутанами все равны.
Это здесь мы живём по-птичьи,
виноватые без вины.

Окольцованные с рожденья,
не мечтая за облака,
верим в знахаря, в сновиденья
и премудрого вожака.

Это здесь мы в плену иллюзий.
(Там на лозунги наплевать!)
Ухожу я в монахи, люди,
чтоб о прошлом не горевать.

Чтоб не помнить о женских чарах...
В тёмной келье, на берегу,
я начну свою жизнь сначала!
(Если сразу же не сбегу).


Рецензии