Глава десятая часть 1

- Он –

Проснулся,
                - взгляд на часы…
Восемь тридцать
Пора вставать,
                одеться и умыться.
Спит с улыбкой на губах Ирейна.
Где мой мобильный, поскорее
Сфотографировать красавицу мою!
Вот уж снимаю…
Да, я её ЛЮБЛЮ!
И я её найду, ведь знаю:
Город Цесис и дом у парка был.
Во мне и рвение и пыл!
…………………………
Всё, умываться я поплыл.
Дам время встать ей и одеться.
Трепещет бережностью сердце,
Смущать её не надо!
Эх, чем бы мне её порадовать?

Здесь остановка есть,
                минут так через пять,
Вдруг успею,
                хоть маленький цветочек ей сорвать!

-«Скажите
                сколько поезд
                здесь простоит?
Минут пятнадцать?
                Путь закрыт?»


- ХХХ –

- Она –

Стук в дверь купе…
                -«Вам чаю принести?»
(О Господи, прости
Который час?
                Глаза я открываю -
Восемь - сорок):
                -«Да, пожалуйста, нам два стакана чаю.»


- ХХХ –

- Он -

Отлично!
                Вот бабулька на перроне,
В платочке, словно бы в короне
И розы в банке у неё!
                -«Одну, вот эту…»
(Попозже будут целые букеты!)

В вагон…
                Успел!
Всего-то было дел…
Я отлучился лишь на пол часа
Проснулась девица краса?
Или придётся разбудить?
Надеюсь встала.
                Постучать, входить.

Вхожу, она уже одета.
И собрано бельё
Как быстро, ловко у неё
Стаканы с чаем и конфеты…

-«С добрым утром, Ирейн!
Тебе презент,
                что на тебя, похожий!»
(Хоть улыбнётся, может?)


- ХХХ –

- Она –

-«Какая прелесть!!!
                Как ты мил!
Где и когда
                ты это чудо раздобыл?
И аромат…
                - какой прекрасный!
К цветам
                не равнодушна я ужасно!

Тебе я благодарна очень,
За этот утренний цветочек!
На целый день
                он радость мне принёс
- шикарный представитель
                вида роз!

Давай чайку попьём
                и надо собираться
С бельём вот разобраться.
Уж скоро подъезжаем.
Вот пирожки,
                конфеты к чаю.


- ХХХ –


Рецензии