К музе

      «Когда б вы знали, из какого сора
      Растут стихи, не ведая стыда…»
            А.Ахматова

Душа болит, саднит и плачет,
А Муза песенки поёт,
То о скорбях, то об удачах,
Как будто тем для рифмы ждёт.

Она поёт, стыда не зная,
Ей всё равно, о чём ни петь,
Из боли жемчуг извлекая,
Не зная, чтО это – терпеть.

Вне принципов и вне морали,
Лишь наблюдатель и статист,
Сочувствует ли мне? – Едва ли:
Ей – под рукою был бы лист.

Но всё равно, ты, Муза, – благо,
Когда впотьмах меня ведёшь,
И только вот зачем на плаху
Прилюдно жизнь мою кладёшь?..

3 февраля 2010 г.


Рецензии
Спасибо за искренность...

Прицел   01.04.2012 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Людмила.

Людмила Кулагина   02.04.2012 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.