На параде Победы 9-го мая

Мы живём, как сто веков назад:
Мчим в авто, а сердце ждёт покоя…
И сгораем в яростных запоях,
Оттого, что дух не «под», а «над».
Мчим вперёд, а память грезит в снах
О былом тоскуя и скучая…
Оттого и рвов не замечаем,
Вырытых с улыбкой на устах…
Что-то с нами стало: от врагов
Разгромив, вдруг взяли их привычки,
Курим, пидарасим, ищем клички,
Проклинаем наших стариков…

Был наш край…. Каким он светлым был!
Несмотря на битвы и пожары…
Знать Господь наслал на нас все кары,
Раз мой род от Бога отступил.
Раз мой род, закрыв рукой глаза,
Заспешил на зов  лихих злодеев…
Скольких он уже тащил на шее,
Веря в чудо, спрятав образа?
Сколько их  ещё таких Побед
Выделит Господь на нашу долю?
Только бы хватило сил и воли
Не попасться на красивый бред!

Сколько их, кто вёл на «свет в окне» -
Свет костров кровавого капища…
Там теперь забытые кладбища,
Да останки детские в золе….
Сколько их? Спешат со всех сторон –
Лесть и брань манящие далёко…
А мой род? Томится у истоков
Роет в тайной рощице схорон…
Он, как я, ещё готов к борьбе…
И, прикрыв от глаз недобрых двери,
Я молюсь, чтобы народ мой верил
Только Правде, Совести, Себе.


Рецензии
Анонсировать надо на ГС! Вперёд!

Ломающая Стереотипы   04.08.2011 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.